Milchbildungskugeln

250g Weizen
100g Dinkel
150g Gerste
(alles fein gemahlen)

1 Hand Nüsse
150g Butter
100 g Vollrohrzucker
50g Honig

Das Getreide wird mit den Nüssen in der Pfanne angeröstet. Die Butter wird dazugegeben. Zum Schluss Zucker und Honig dazugeben. Den Teig etwas abkühlen lassen und dann ca. 2 cm große Kugeln formen. Im Kühlschrank aufbewahren und täglich bis zu 5 Kugeln essen.

Wochenbettkraftsuppe

1 Suppenhuhn
2 Lorbeerblätter, 3 Nelken, Pfeffer, Salz, eine kleine Angelikawurzel
Petersilie, Suppengrün
ein 2 cm großes Ingwerstück

Die Zutaten werden in 2-3 L Wasser für mehrere Stunden gekocht.

Die Brühe wird abgeseiht und die Wöchnerin sollte mehrmals am Tag davon eine Tasse trinken.

Mit Gemüse, Reis oder Nudeln kann die Suppe noch verfeinert werden.

Buchtipp: Die Fünf Elemente Ernährung für Mutter und Kind von Barbara Temelie und Beatrice Trebuth